Пирожки

Jun 13, 2006 15:00



Тесто.
Пакетик сухих дрожжей (пакетик - примерно 14-20г) смешать высокой посуде с с 1 ст. ложкой сахара, 1ст. ложеой муки и растворить в маленьком количестве теплого молока. Поставить в теплое место на 30-40 минут - подходить.
В большой миске смешать 3 чашки (~ 200мл) муки, ложку-полторы сливочного масла, 50-100 г сметаны, 1 яйцо. Добавить опару (подошедшие дрожжи с сахаром, мукой и молоком) и чашку теплого молока. Замесить тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны) и поставить подходить в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, можно лепить пирожки.

Начинка.
Капустная (в расчете на половину указанного объма теста): 1/3 600-граммовой капусты мелко нарезать, смешать с тертой морковкой, потушить до мягкости. Посолить по вкусу.

Яйцо с зеленым луком (в расчете на половину указанного объма теста): 1 стандартный пучок лука мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать с мелко порубленным яйцом. Посолить.

В каждый пирожок к начинке рекомендуется добавить маленький кусочек сливочного масла - тогда пирожки получатся сочнее.

Выпекать минут 10-15 при температуре 200С.

выпечка, пирожки, капуста

Previous post Next post
Up