Jan 23, 2006 15:03
Для теста: 250г муки, 70г сахара, 2 яйца, 150г сливочного масла, сухие дрожжи (в рецепте написано 1 пакетик, но я взяла 0,5 пакетика - по норме на 250г муки) 150 мл малинового ликера - для цвета (я брала свежевыжатый морковный сок, а можно взять свекольный сок).
Для склеивания: 50г малинового джема, 30г растопленного шоколада.
Для украшения: 50г сахара.
Что делать: муку просеять, добавить размягченное масло, сахар, яйца, дрожжи. Вымесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать кусочками и скатать из них чуть-чуть приплюснутые шарики. Выложить их на смазанный маслом противень, выпекать при 170С 15-20 минут. Как только шарики приобретут золотисто-песочный цвет, вынуть их их духовки. Теплые шарики погрузить в ликер (морковный/свекольный сок) на пару секунд, обвалять в сахаре. Соединить их попарно, смазав места соединения джемом и шоколадом.
Т.к. я использовала морковный сок, у меня получились не персики а... абрикосы:) Но, все-равно вкусно!
выпечка,
десерт,
печенье