Плюшки

May 22, 2006 15:04

Когда я была маленькой, я очень любила книжку про Карлсона. А так как читать я тогда еще не умела, любила послушать, как мне ее читает мама. А герои этой книжки, как вы, наверное, помните, часто баловались плюшками:) Поэтому, чтение книжки всегда заканчивалось одним и тем же - мы с мамой отправлялись на кухню печь плюшки:)))))

Полпакетика сухих дрожжей (пакетик - примерно 7-10г) смешать  высокой посуде с с 1 ст. ложкой сахара, 1ст. ложеой муки и растворить в маленьком количестве теплого молока. Поставить в теплое место на 30-40 минут - подходить.
В большой миске смешать 3-4 чашки (~ 200мл) муки, ложку-полторы сливочного масла, 50-100 г сметаны, 1 яйцо, 1 чашку сахара, пакетик ванильного сахара. Добавить опару (подошедшие дрожжи с сахаром, мукой и молоком) и чашку теполого молока. Замесить тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны) и поставить подходить в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, можно делать плюшки. Делается это так:
отщипнуть небольшой кусочек теста(размером немного больше абрикоса), раскатать его в круг, посыпать сахаром



сложить пополам, снова посыпать сахаром



сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром.



Сделать три надреза, как показано на рисунке.



Выпекать минут 15 при температуре 200С.



Приятного аппетита!

выпечка, десерт

Previous post Next post
Up