Корзиночки с клубникой

Jun 19, 2007 15:08



Тесто: 150 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя (Dr. Oetker), 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker), щепотка соли, 1 яйцо, 60 гр. охлажденнного маргарина или масла.
Приготовление теста: муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Смешать в комбайне сначала на низких, потом на высоких оборотах.
Скорее всего, тесто будет прилипать к рукам, поэтому, прежде, чем выкладывать его в формочки,  желательно поставить его в морозилку минут на 5-10.
Охлажденное тесто выложить в формочки для корзиночек (я использую формочки из фольги, тк из них легче вытаскивать)  и испечь при 200С. У меня пеклись около 8 минут.
Кстати, при выпекании, корзиночки очень сильно поднялись и стали выглядеть скорее как кексы с небольшим углублением в центре. Если вы хотите этого избежать, лучше выкладывать тесто в формочки как можно более тонким слоем.



Крем: Я делала крем из сухой смеси для крема, в соответствии с рецептом на упаковке. Для этого взяла полупаковки (50г) смеси и взбила ее с 150мл молока.
В качестве крема можно также использовать взбитые сливки. Для этого нужно взять 35%-ные сливки и взбить их с загустителем сливок (см. инструкцию на упаковке) или просто с крахмалом (столовая ложка (без горки) на стандартную упаковку сливок, кажется, там около 200-250 мл).
Потом я добавила в крем мелко порезанную клубнику и наполнила корзиночки получившейся массой.

клубника, выпечка, десерт, пирожные

Previous post Next post
Up