Очень нежное и рассыпчатое печенье
Для теста
- 200 г муки,
- 150 г сахара,
- 50 г крахмала,
- щепотка соли,
- 180 г сливочного масла,
- 1 желток
Для начинки
- 1 белок
- 100 сахарной пудры
- 2 ч.л. муки
- 100 гр орехов (я брала фундук)
- 1 пакетик ванильного сахара
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, натертое на терке и смешать в комбайне до получения жирной крошки. Добавить желток и вымесить тесто.Расстелить на столе пищевую пленку и раскатать на ней тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Белок взбить в плотную пену. Аккуратно, небольшими порциями, добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Добавить муку, ванильный сахар, снова взбить. Добавить измельченные орехи, осторожно перемешать.
Начинку выложить на тесто. Края теста защипать. Завернуть получившуюся трубочку в пленку и положить в морозилку минут на 20-25.
Духовку нагреть до 180С.
Трубочку из теста нарезать колечками толщиной 1 см и выложить на противень начинкой вверх. Выпекать около 20 минут.
PS Печенье получается очень рассыпчатым, на мой взгляд, это из-за крахмала. следующий раз либо положу его поменьше, либо вообще не буду класть, и заменю таким же количеством муки.