Нужно:
- 200 гр. маргарина (я всегда беру сливочное масло)
- 200 гр. сметаны
- 3 чашки (1 чашка - примерно 200 мл) муки
- пакетик ванильного сахара (по желанию)
- около 20-25 мармеладок, не обсыпанных сахаром (я беру мармелад «Ударница», тот, который ромбиками, и чтобы смыть сахар кладу на пару минут в теплую воду; очень НЕ рекомендую брать лимонные дольки, они очень сильно расплавляются)
Масло растопить до жидкого состояния, добавить сметану, муку, ванильный сахар, замесить тесто.
Разделить тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в круг. Круг разрезать на 8 сегментов. Мармеладки разрезать вдоль пополам. На широкую часть каждого сегмента положить половинку мармеладки и свернуть сегмент теста от широкого конца к узкому.
Выпекать при 170-190С, около 30 минут. Есть остывшими, т.к. горячим мармеладом можно здорово обжечься!