Вообще-то суббота у нас - традиционно блинный день. Муж требует:)
Но сегодня муж с утра пораньше умотал по делам, а я, заглянув в холодильник, поняла, что кроме яичницы мне вряд ли что-то светит. Но яичницы мне не хотелось, как-то это... не по-субботнему:)
А вот сконы - очень даже по-субботнему. Мягкие, нежные... Вкусные!
- 2 чашки муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара (я добавила еще ложку ванильного, хотя на мой вкус можно было и больше)
- 1/2 ч.л. соли
- 70 гр. холодного сливочного масла
- 1 чашка жирных сливок (сливок под рукой не оказалось, поэтому заменила чашкой смеси сметана+молоко)
- я добавила еще сушеной вишни, поэтому получились сконы с вишней:)
- Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
- Смешать мучную смесь с натертым на терке маслом
- Добавить сливки, перемешать
- Слегка вымесить на присыпанной мукой поверхности
- Тесто разделить на 2 части, из каждой сделать круг (диаметром ок. 10 см), разрезать на 8 кусочков.
- Выложить на противень, выпекать 10-15 минут при 220С.