В очередном "Гастрономе" меня привлек рецепт трубочек со взбитыми сливками, но с трубочками я не очень дружу, поэтому родились пот такие замечательные пирожные, наполненные нежным кремом и с хрустящими орешками сверху. Отличное средство от осенней хандры:)
- 1 ¼ ч. муки
- 200 гр белого сахара (я взяла 100)
- 3 ст. л. коричневого сахара
- горсть миндаля
- 250 мл сливок
- 2 яйца
-щепотка корицы (заменила молотым мускатным орехом)
- Миндаль крупно порубить. Растопить в сковородке коричневый сахар, добавить миндаль, готовить 1 мин. Выложить миндаль на лист бумаги для выпечки.
- Яйца взбить с белым сахаром. Добавить муку и перемешать.
- Добавить 50 мл сливок и корицу и вымешать до гладкости
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать на бумагу по 1 ст. л. теста, формируя кружки диаметром 8 см.
- Выпекать при 180С 7-9 мин.
- Коржики остудить.
- Взбить оставшиеся сливки, добавив, по желанию, пакетик загустителя для сливок.
- Собрать пирожные следующим образом: на ту сторону коржика, которая соприкасалась при выпечке с противенем, выложить взбитые сливки, накрыть вторым коржиком. Сверху снова выложить сливки и украсить карамелизированными орехами.
Источник: журнал Гастроном