Пирожные с карамелизированным миндалем

Sep 04, 2007 15:18




В очередном "Гастрономе" меня привлек рецепт трубочек со взбитыми сливками, но с трубочками я не очень дружу, поэтому родились пот такие замечательные пирожные, наполненные нежным кремом и с хрустящими орешками сверху. Отличное средство от осенней хандры:)

- 1 ¼ ч. муки
- 200 гр белого сахара (я взяла 100)
- 3 ст. л. коричневого сахара
- горсть миндаля
- 250 мл сливок
- 2 яйца
-щепотка корицы (заменила молотым мускатным орехом)



  1. Миндаль крупно порубить. Растопить в сковородке коричневый сахар, добавить миндаль, готовить 1 мин. Выложить миндаль на лист бумаги для выпечки.
  2. Яйца взбить с белым сахаром. Добавить муку и перемешать.
  3. Добавить 50 мл сливок и корицу и вымешать до гладкости
  4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать на бумагу по 1 ст. л. теста, формируя кружки диаметром 8 см.
  5. Выпекать при 180С 7-9 мин.
  6. Коржики остудить.
  7. Взбить оставшиеся сливки, добавив, по желанию, пакетик загустителя для сливок.
  8. Собрать пирожные следующим образом: на ту сторону коржика, которая соприкасалась при выпечке с противенем, выложить взбитые сливки, накрыть вторым коржиком. Сверху снова выложить сливки и украсить карамелизированными орехами.



Источник: журнал Гастроном

выпечка, десерт, миндаль

Previous post Next post
Up