Инжирные маффины

Sep 11, 2007 15:19



У меня оставалось немного инжира, который нужно было куда-то приспособить, а кушать его просто так после инжирного пирога, согласитесь, было бы уже не так интересно:) А вот маффины - совсем другое дело, тем более, что я их уже лет тыщу не готовила.

На 6-7 маффинов нужно:
- 250 г мелко нарезанного инжира
- 250 мл воды
- 1 ч.л. погашенной соды
- 2 яйца
- 50 г слив. масла
- 175 г сахара
- 175 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара

Для соуса (я соус не делала):
- 1 ч. коричневого сахара
- 200 мл сливок
- 30 г слив. масла



1. Инжир, воду и соду сложить в кастрюльку и варить около 20 мин.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и еще раз взбить. 
3. Добавить инжирную массу и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
4. Разложить смесь по формочкам, выпекать при 200С 20-25 минут.

5. Для соуса соединить все ингридиенты и держать, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится.



Источник: "Выпечка", Серия "Быстро и Вкусно"

выпечка, десерт, маффины

Previous post Next post
Up