Нежный, тающий во рту тыквенный пирог - ну какой Хэллоуин без него?:)
Тесто:
300г муки
2ч.л. разрыхлителя
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара щепотка соли
1 яйцо
1 белок
150г. сливочное масло
Начинка:
500 г мякоти тыквы
500 мл молока
200 г сахара
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 яйца
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, белок и охлажденное и натертое на терке сливочное масло.
2. Смешать в комбайне сначала на низких, а потом на высоких оборотах.
3. Выложить в форму и печь 5-10 минут (до образования светло-светло коричневой корочки) при 200С
4.Приготовить тыквенное пюре (мякоть тыквы сварить до мягкости в молоке(~20 минут), с помощью блендера сделать пюре, остудить).
5.Добавить сахар, соль, специи.
6.Отделить желтки от белков.
7.Добавить желтки к тыквенной смеси, перемешать
8.Взбить белки, аккуратно добавить к тыкве с молоком, перемешать.
9.Сверху на выпеченную основу выложить начинку. Выпекать при 220С в течение 15 мин., снизить температуру до 180 и печь еще 40-50 мин. Остудить и нарезать на кусочки.