Чизкейк

Jan 06, 2006 15:28

Предрождественский вечер получается вполне предрождественским - он был посвящен готовке всякой вкуснятины на завтра, а еще предстоит ужин при свечах с любимым:) А пока -

Чизкейк.
Итак, для основы необходимо: 250гр. измельченного крекера (я брала 2 пачки печенья "Юбилейное", того, которое без всяких добавок), 100 гр. растопленного сливочного масла.
Начинка: Альметте 3 баночки по 150гр, комнатной температуры, 1 стакан сахара, 5 яиц, пакетик ванильного сахара, 450 гр. сметаны 30% жирности.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Разъемную форму для выпечки слегка смазать маслом, вывалить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: Взбить миксером или в комбайне на низкой скорости крим чиз (Альметте), затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавить ванильный сахар. В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 165 C  духовке в течение 30-40 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Как было сказано в исходном рецепте, "ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину". Как время истечет, надо выключить духовку и оставить форму внутри еще на час, не открывая духовку. Когда вытащите форму, аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Рецепт взят с ru_kitchen с внесением некоторых авторских (моих) изменений. В любом случае, большое спасибо за исходный рецепт!

выпечка, десерт, чизкейк, сливочный сыр

Previous post Next post
Up