Пирог с грецкими орехами

Mar 13, 2006 01:05



Для посыпки
1/2 ч. сахара
1 ч.л. корицы

Для пирога
110 гр размягченного масла
1 ч. сахара
3 яйца
2 ч. просеянной муки
1 ч.л. соды (заменила тем же кол-вом разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч. сметаны

Для штрейзеля
1/2 ч. коричневого сахара
2 ч.л. муки
1/2 ч.л. корицы
2 стол. ложки холодного масла, порезанного
3/4 ч. пекана (брала грецкие орехи)

Разогреть духовку до 180 гр Ц.
Смешать сахара и корицу. Посыпать смесью смазанную форму для пирога.

Миксером взбить масло, добавить сахар, не переставая взбивать. Добавить яйца, взбивать до воздушности.
Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду. Добавить в масляную смесь. Продолжая взбивать, добавить сметану (у меня чуть больше чашки получилось). Выложить тесто в форму.

Сделать штрейзель: смешать все ингредиенты, размять их пальцами в крошку, добавить орехи. Выложить ровным слоем на тесто.

Выпекать, пока не станет коричневым и не поднимется, около 40 мин. У меня больше выпекалось около 50 минут.

выпечка, десерт, пирог, орехи

Previous post Next post
Up