Наполеон

Sep 05, 2005 01:14



Очень простой и вкусный тортик.

Т.к. освоить слоеное тесто в домашних условиях я пока не решилась, делала с замороженным, что впрочем, на замечательном вкусе не отразилось:)

Итак, для 6ти коржей я брала 3 пласта покупного слоеного теста (около 25см x 25 см, толщина около 5 мм), которые раскатала примерно до 2мм толщиной, испекла при 230С и разрезала каждый на два коржа. Каждый корж обрезала по бокам, чтобы все они были ровные.



Каждый корж смазала сметанным кремом (300 гр 30%-ной сметаны + сахар по вкусу) и посыпала грецкими орехами. Последний, верхний корж также смазала кремом и позыпала оставшимися после подравнивания коржей крошками и орехами.

выпечка, торт, десерт

Next post
Up