Нужно:
- 250 гр. кураги,
- горсть миндаля, очищенного от кожицы,
- 125 гр. кефира или натурального йогурта,
- 150 гр. муки,
- 120 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яичный желток,
- 3-4 ст. л. молока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.
Что делать:
Курагу промыть и замочить на 30 минут в теплой воде.
Яйцо и желток взбить с сахаром. Когда смесь станет пенистой последовательно добавить муку, просеянную с щепоткой соли, йогурт, растительное масло. После добавления каждого ингредиента смесь необходимо тщательно перемешивать.
Дрожжи смешать с теплым молоком и быстро соединить с мучной смесью.
Форму для выпечки размером около 22x26 см застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму курагу, посыпать 1 ст. л. сахара, по желанию - корицей. Посыпать миндалем. Залить тестом.
Выпекать при 180 С около 30 минут (у меня пеклось 20 мин.) Дать полностью остыть, нарезать на квадратики.