Чизкейк New York

Oct 08, 2007 23:06



На 12 порций:
- 250 гр песочного печенья
- 125 гр сливочного масла, растопленного
- 750 гр сливочного сыра
- 3 яйца
- 220 гр сахара
- 180 гр сметаны (взяла ок. 200 гр)
- 2 ч л мелко тертой лимонной цедры (не брала)
- 60 мл лимонного сока (не брала)

1. Для основы: Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и тщательно перемешать.

2. Переложить основу в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Убрать форму в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Перемешать оставшиеся ингредиенты до однородности. Перелить начинку в подготовленную основу и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим инжиром по желанию.

Честно признаюсь, что инжир я слопала отдельно - не удержалась, а чизкейк полила брусничным соусом, получилось очень вкусно:)

Источник: www.kuking.ru

выпечка, пирог, чизкейк

Previous post Next post
Up