Яблочный пирог с шоколадным верхом

Dec 14, 2007 23:10



Некоторое время назад я пекла вот такой замечательный пирог по рецепту Саши
noussommes.
У пирога замечательная воздушная консистенция, а еще, яблоки на удивление интересно сочетаются с шоколадом. В общем, Саша, тебе большое спасибо от трудящихся моих родственников, имевших удовольствие отхватить по кусочку этого пирога:)

Тесто:
125 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. сахарной пудры
1/2 ч. какао
2 слегка взбитых яйца
3/4 ч. кефира
2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
410 гр. нарезанных крупными кубиками яблок

Шоколадный верх:
50 гр. растопленного сливочного масла, охладить
1/2 ч. шоколадных кусочков
1/4 ч. муки
2 ст.л. коричневого сахара
1 смеси специй (клала корицу и немножко мускатного ореха)
1 ч.л. разрыхлителя



1. Разогеть духовку до 180С. Смазать квадратную форму маслом, выстелить бумагой.
2. Смешать масло, сахарную пудру и какао. Добавить яйцо и кефир. Перемешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель в смесь. Осторожно перемешать. Вмешать яблоки. Выложить в форму.
4. Для шоколадного верха тщательно смешать все ингредиенты, выложить на пирог.
5. Печь 45-50 минут. Охлаждать в форме 10 минут. Выложить на решетку, остудить до конца.

яблоки, выпечка, десерт, пирог, шоколад

Previous post Next post
Up