Красная смородина

Jul 23, 2007 23:18



Продолжаем ягодный сезон:) На этот раз в моем распоряжении оказалось 2 килограмма красной смородины, есть которую в, так сказать, натуральном виде я не особо люблю, кислая она для меня. Поэтому решила подсластить пилюлю:)

Желе из красной смородины



Это не слишком сладкое, чуть кисловатое желе отлично подойдет как к блинам или каше, так и просто к чаю

На 2 литровые банки нужно:
- 1 кг красной смородины
- 1 кг сахара
- 1 пакетик Желфикса (только не 2:1, как на картинке, а 1:1)

1. Смородину протереть через сито,  так, чтобы получился только сок, без семечек и кожуры, + хорошенько отжать сок из оставшейся мякоти.
2. Желфикс смешать с 2 ст. ложками сахара, добавить в смородиновый сок.
3. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар. Варить 3 минуты.
4. Разлить по банкам.

Компот из красной смородины



Кисленький освежающий компот из душистой красной смородины - то что нужно жарким летним днем!

Как я ни старалась, весь сок из смородины мне так и не удалось выжать:) Оставшуюся мякоть я залила водой (около литра), добавила 5-6 ст. ложек сахара и довела до кипения. Остудила, и вот, замечательный напиток готов:)

варенье, десерт, ягоды, компот

Previous post Next post
Up