Creme caramel

Aug 21, 2007 23:22



Совершенно обалденная штука, которую я до сих пор пробовала только в магазинно-ресторанном варианте, а вчера вот решилась, наконец, приготовить сама. 
Вполне стоит потраченных на нее усилий, тем более, на деле все оказалось вовсе не так страшно, как в книжке :)

На 8-10 формочек, диаметром 8 см нужно:
- 1/3 чашки сахара
- 3 ст. л. воды
- 3/4 чашки молока
- 3/4 чашки сливок (заменила концентрированным молоком)
- 3 яйца
- 6 ст. л. сахарной пудры (заменила просто сахаром)
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта (заменила 2мя пакетиками ванильного сахара)



  1. Духовку разогреть до 150С. Противень с высокими краями наполовину наполнить водой.
  2. Вскипятить 3 ст. л. воды с сахаром, готовить, пока жидкость не приобретет цвет карамели. Сразу же разлить в формочки.
  3. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  4. Молоко смешать со сливками, довести почти до кипения.
  5. Горячее молоко взбить с молочной смесью. Полученную смесь через ситечко разлить в формочки.
  6. Формочки поместить в противень с водой. Готовить в духовке 30-40 минут.
  7. Формочки вытащить из духовки, остудить, поставить в холодильник на ночь (мы не дождались, съели почти все вечером. Надо сказать, было ничуть не хуже, чем после ночного пребывания в холодильнике :) ).
  8. Перед подачей крем-карамель вытащить из формочек, поддев ножом, дать карамели стечь из формочки.
Источник: Книга Рецепты французской кухни

десерт, суфле

Previous post Next post
Up