Семифредо с цукатами, шоколадом и орехами

Aug 28, 2007 23:23




Семифредо - это итальянский десерт из замороженной рикотты. Готовится очень просто, а по вкусу - совершенно не уступает нашему мороженому. Главное - не съесть все, раньше, чем оно замерзнет:)

На 2 порции:  
- 250 гр (стандартная упаковка) рикотты (сливочный сыр, что-то среднее между альметте и маскарпоне),
- 10 мл свежих сливок (я взяла 50 мл),
- по 30 гр цукатов (у меня были сушеные вишни), засахаренных орехов и шоколада,
- 150 гр сахара (в следующий раз, пожалуй, возьму грамм 100, не больше)

1. Рикотту смешать с сахаром и перемешать до гладкости. Добавить сливки, предварительно взбив их и перемешать еще раз.
2. Цукаты и шоколад нарезать неболшими кусочками, орехи истолочь в ступке. Вмешать в рикотту со сливками.
3. Массу выложить в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 3-4 часа. Массу желательно периодически перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов.
4. Ложкой для мороженого сформировать шарики, выложить в вазочку, украсить мятой и цукатами.

Источник: Журнал Гастроном

десерт, орехи, шоколад, мороженое

Previous post Next post
Up