Новогоднее печенье

Dec 24, 2007 23:34



Новогоднее печенье с орехами и вишней

- 1/4 ст. коричн. сахара
- 1 ст. муки
- 100 г слив. масла
- 1 ч.л. какао-порошка
- 100 г орехов (у меня были кедровые)
- 100 г сушеной вишни
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
  1. Всыпать сахар в сотейник, добавить ¼ ст. воды, довести до кипения и размешать до полного растворения сахара.
  2. Слегка остудить, добавить масло, вымешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить гладкое тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части - в одну добавить орехи и какао, в другую - сушеную вишню.
  5. Оба варианта теста завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.
  6. Тесто раскатать слоем толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками печенье, переложить на противень, выпекать при 160С ~7 мин (печенья будут еще мягкие, но когда остынут - затвердеют).
  7. Остудить на решетке, покрыть глазурью.

 Имбирное печенье

- по 3 ст.л. меда и коричневого сахара
- по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря
- 100 г слив. масла
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст муки
- различные добавки по вашему желанию
  1. В кастрюльке растопить сахар и мед, добавить имбирь и корицу, довести до кипения, немного остудить.
  2. Добавить масло, вымешать.
  3. Муку смешать с содой и добавить к остальным ингридиентам.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.
  5. Тесто раскатать слоем толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками печенье, переложить на противень, выпекать при 180С ~7 мин (печенья будут еще мягкие, но когда остынут - затвердеют).
  6. Остудить на решетке, покрыть глазурью.
Источник: Журнал Гастроном.
Глазурь
- 1/2 белка
- 75 г сах. пудры

Смешать белок и сах. пудру и растереть до получения глазури.

выпечка, десерт, печенье

Previous post Next post
Up