Новогоднее печенье с орехами и вишней
- 1/4 ст. коричн. сахара
- 1 ст. муки
- 100 г слив. масла
- 1 ч.л. какао-порошка
- 100 г орехов (у меня были кедровые)
- 100 г сушеной вишни
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- Всыпать сахар в сотейник, добавить ¼ ст. воды, довести до кипения и размешать до полного растворения сахара.
- Слегка остудить, добавить масло, вымешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, вымесить гладкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части - в одну добавить орехи и какао, в другую - сушеную вишню.
- Оба варианта теста завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.
- Тесто раскатать слоем толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками печенье, переложить на противень, выпекать при 160С ~7 мин (печенья будут еще мягкие, но когда остынут - затвердеют).
- Остудить на решетке, покрыть глазурью.
Имбирное печенье
- по 3 ст.л. меда и коричневого сахара
- по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря
- 100 г слив. масла
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст муки
- различные добавки по вашему желанию
- В кастрюльке растопить сахар и мед, добавить имбирь и корицу, довести до кипения, немного остудить.
- Добавить масло, вымешать.
- Муку смешать с содой и добавить к остальным ингридиентам.
- Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.
- Тесто раскатать слоем толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками печенье, переложить на противень, выпекать при 180С ~7 мин (печенья будут еще мягкие, но когда остынут - затвердеют).
- Остудить на решетке, покрыть глазурью.
Источник: Журнал Гастроном.
Глазурь
- 1/2 белка
- 75 г сах. пудры
Смешать белок и сах. пудру и растереть до получения глазури.