Куриные крылышки с острым мандариново-имбирным соусом

Dec 26, 2007 23:36



Куриные крылья в нашей семье любят и просто поджаренными до хрустящей корочки. А чтобы любимое блюдо не приедалось, я решила немного разнообразить меню и приготовить их по вот такому рецепту.
Замаринованное куриное мясо получается очень нежным, а соус - кисло-сладким и очень ароматным. Кстати, соус вышел довольно острый, поэтому нелюбителям острого советую уменьшить количество имбиря и чеснока.

На 2 порции:
- 6-8 крыльев

Для маринада:
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст. л. меда
- 1/3 ч. сока мандаринов
- 1,5 ч.л. тертой мандариновой цедры
- 1/5 ч. слабосоленого соевого соуса
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря (заменила сушеным)
- 2 небольших зубчика чеснока

- 1 ч.л. крахмала

1. Смешать ингридиенты для маринада, залить маринадом крылья и оставить на час, а лучше на ночь.
2. Духовку разогреть до 180С, крылья выложить на противень и готовить по 10 мин с каждой стороны (я бы, честно говоря, еще немного подольше поготовила).
3. Оставшийся маринад смешать с крахмалом (я еще добавила 1 ч.л. коричневого сахара), довести до кипения, постоянно помешивая. Подать соус к крыльям.

курица

Previous post Next post
Up