Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 ст.л. песка
- 200 г. сливочного масла
- 0,5 чашки молока
- 500 гр. муки
Молоко нагреть до комнатной температуры и добавить в него масло, натертое на крупной терке. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем.
Для начинки:
- 2-3 лимона
- сахар по вкусу (я брала 15 ст. ложек)
Лимоны обдать кипятком (чтобы избавиться от горечи) и вместе со шкуркой натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
Тесто разделить на две неравные части. Одну из них раскатать и уложить в разъемную форму так, чтобы тесто легло и на бортики. Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть им начинку, плотно защипав края.
Выпекать при 180-200С около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Разрезать лимонник необходимо холодным.