Лимонный пирог

Sep 18, 2006 23:51



Для теста:

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 4 ст.л. песка

- 200 г. сливочного масла

- 0,5 чашки молока

- 500 гр. муки



Молоко нагреть до комнатной температуры и добавить в него масло, натертое на крупной терке. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем.



Для начинки:

- 2-3 лимона

- сахар по вкусу (я брала 15 ст. ложек)

Лимоны обдать кипятком (чтобы избавиться от горечи) и вместе со шкуркой натереть на крупной терке, смешать с сахаром.

Тесто разделить на две неравные части. Одну из них раскатать и уложить в разъемную форму так, чтобы тесто легло и на бортики. Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть им начинку, плотно защипав края.

Выпекать при 180-200С около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Разрезать лимонник необходимо холодным.



выпечка, пирог, лимон

Previous post Next post
Up