Шашлык

Apr 28, 2007 17:11


В преддверии большого количества майских праздников, которые характеризуются периодическим поеданием шашлыков (ребяты, не обращайте внимание на формально-экзотический язык, последние 3-4 дня я потратила на написание 2х эссе по методам орг развития:) ) , решила поделиться замечательным и простым как три копейки рецептом шашлыка.

1. Покупаете нежирную свинину и репчатый лук (я брала примерно полкило лука на 2 кг мяса)
2. Берете какую-нибудь большую посудину, на дно которой выкладываете кольца лука.
3. Сверху кладете мясо, порезанное не очень большими кусками (чтобы прожарилось и не успело подгореть)
4. Сыпете побольше всяких специй. Я брала хмели-сунели, смесь специй для шашлыка и специи для свинины.
5. Далее чередуя слои (лук, мясо, специи), выкладываете все имеющееся мясо.
6.  Закрываете посудину тарелкой, на которую ставите что-нибудь очень тяжелое, например, 5-литровую канистру с водой.
7. Оставляете мариноваться а ночь.

Важно! Солить непосредственно перед приготовлением, иначе сок вытечет и мясо будет жестковатым.

шашлык, мясо, еда на природе

Previous post Next post
Up