Грушевый кекс

Jun 20, 2008 10:00



Вы никогда не задаетесь вопросом, куда деть белки, оставшиеся после приготовления какого-нибудь блюда из желтков? У меня такое случается довольно часто.
Тогда я готовлю вот такой грушевый кекс.
Воздушное тесто и груши, пропитанные ароматом меда и гвоздики отлично дополняют друг друга, а к тому же, кекс до неприличия быстро готовится:)

Нужно:
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л. сахара (беру коричневый)
- 2 груши (беру дюшес)
- 60 г маргарина или слив масла
- 60 г сах. пудры
- 3 яичных белка
- 120 г муки с разрыхлителем
- 2 ч.л. молотой гвоздики

1. Круглую форму (22 см) застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180С.
2. Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму.
3. Грушу нарезать дольками, выложить на мед с сахаром.
4. Сливочное масло перемешать с сах. пудрой. Муку смешать с гвоздикой.
5. Белки взбить в крепкую пену.
6. Частями добавить масляную и мучную смеси в белки, аккуратно перемешать.
7. Тесто выложить на груши. Выпекать 30-40 мин, остужать в форме 5 мин, затем перевернуть на тарелку.

белки, груша, кекс

Previous post Next post
Up