Crépes / Французские блины

Mar 03, 2009 09:30



Ещё один простой рецепт блинов, опробованный в эту Масленицу.
Эти блинчики получаются тонююююсенькими, но в то же время, как выразился муж - сочными:) И очень ароматными - из-за ликёра))

На 8-10 блинчиков:
2 яйца
1 ч молока
100 г муки
щепотка соли
10 г сливочного масла
1 ст.л. ликёра Grand Marnier



1. Взбить яйца.
2. Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
3. Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
4. Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Вместо Grand Marnier я взяла Baley's и ещё добавила к тесту 2 ст.л. сахара. Тесто не выстаивала, вокруг ходил голодный муж со скалкой лень было. Перед выпечкой смазала сковороду маслом, остатки удалив бумажной салфеткой,  и в процессе выпечки больше масла не наливала.

Источник: Larousse Gastronomique

По этому рецепту готовили: Ксюша-
odris : http://odris.livejournal.com/228769.html

блины

Previous post Next post
Up