По просьбе трудящихся, рассказываю о гречневых блинчиках, которые я пекла на масленицу. С гречневой мукой я, честно говоря, столкнулась впервые, и прежде чем приступать к блинам, решила как следует изучить вопрос:)
Перечитав кучу рецептов и окончательно запутавшись, я чётко поняла, что ничего не поняла только одно, что готовя гречневые блины желательно не ограничиваться только гречневой мукой, а использовать её вместе с пшеничной.
Основываясь на этом правиле и на всех прочитанных рецептах, я получила собственный...
На 6-8 блинов:
1 ч молока
2 яйца
40 г гречневой муки
60 г пшеничной муки
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
1. Взбить в блендере яйца с молоком.
2. Добавить к яично-молочной смеси оба вида муки и соль, перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
4. Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Гречневые блинчики получились у меня тонкими и очень нежными, с ярким ароматом гречки. Переворачивать и снимать со сковородки их нужно осторожно - они легко рвутся, но если действовать аккуратно, сохранить их целыми вполне реально:)