Салат из радиккьо и хурмы

Mar 06, 2009 09:40



Когда светит солнышко и тают сосульки хочется лёгкости и витаминов!
К счастью, витамины есть не только в поднадоевших за зиму цитрусовых, но и, например, вот в таком замечательном салате:)

На 2 порции:
1/4 небольшого кочанчика салата радиккьо
1/2 хурмы
4 ломтика бекона

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. светлого винного уксуса
1 ч.л. жидкого мёда
соль, перец

1. Бекон нарезать полосками и подрумянить на сухой сковороде.
2. Радиккьо порезать полосками, хурму - брусочками.
3. Выложить все ингредиенты на тарелку, смешать компоненты для заправки и полить ею салат.

Хурму для этого салата лучше выбирать плотную - чтобы можно было нарезать брусками, но сочную - иначе салат будет суховат.
Никак у меня не получается выложить целиком постное блюдо - вроде и салат, но с беконом)) С другой стороны, бекон отлично заменят ломтики сёмги - копчёной или просто запечённой в духовке. В некоторые из дней поста ведь можно есть рыбу?;)

радиккьо, бекон, хурма, салат

Previous post Next post
Up