Когда светит солнышко и тают сосульки хочется лёгкости и витаминов!
К счастью, витамины есть не только в поднадоевших за зиму цитрусовых, но и, например, вот в таком замечательном салате:)
На 2 порции:
1/4 небольшого кочанчика салата радиккьо
1/2 хурмы
4 ломтика бекона
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. светлого винного уксуса
1 ч.л. жидкого мёда
соль, перец
1. Бекон нарезать полосками и подрумянить на сухой сковороде.
2. Радиккьо порезать полосками, хурму - брусочками.
3. Выложить все ингредиенты на тарелку, смешать компоненты для заправки и полить ею салат.
Хурму для этого салата лучше выбирать плотную - чтобы можно было нарезать брусками, но сочную - иначе салат будет суховат.
Никак у меня не получается выложить целиком постное блюдо - вроде и салат, но с беконом)) С другой стороны, бекон отлично заменят ломтики сёмги - копчёной или просто запечённой в духовке. В некоторые из дней поста ведь можно есть рыбу?;)