Я уже не раз говорила, что я - тыквенный маньяк:) Я люблю тыкву во всех видах, но отдельная тема - тыквенные супы.
Именно поэтому, когда в выходные мама неожиданно заявила, что они с моей двоюродной сестрой направляются ко мне в гости, я не стала долго думать над меню и приготовила тыквенный суп:)
Тыквенный суп, согревающий, сладковато-пряный и такой красочный может стать как полноценным обедом (как все супы-пюре он очень сытный), так и хорошим началом трапезы или просто лёгким ужином.
На 5-6 порций:
600г мякоти тыквы
1 лук-порей (белая часть)
2 большие морковки
50 г сливочного масла
1 л куриного или овощного бульона
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
5-6 ломтиков белого хлеба (для гренок)
3-4 ст. л. тёртого пармезана
5-6 ст.л. тыквенные семечки
1. 20 г масла растопить в кастрюле с толстым дном.
2. Лук нарезать колечками и пассеровать в масле до золотистого цвета около 5 минут.
3. Тыкву и морковь нарезать средними кубиками, добавить к луку. Добавить специи. Готовить на среднем огне около 20 минут.
4. Овощи залить горячим бульоном, готовить до мягкости.
5. Суп пюрировать с помощью блендера.
6. Оставшееся масло растопить в маленькой сковордке. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, посолить по вкусу, добавить пармезан.
7. Подать суп с гренками и поджаренными тыквенными семечками.