Иногда самое неожиданное сочетание ингредиентов оказывается на удивление гармоничным. Так получилось и в этом салате:)
Хотя вру! Идея соединить финики с сыром мне сразу показалась интересной и я стала ждать, когда представится случай.
Случай незамедлил явиться в лице моего брата. Брат был задумчив после посещения автосалона, расстроен после посещения автосервиса и вообще нуждался в моральной поддержке.
Замечательный сладковато-финиковый, островато-сырный и хрустяще-ореховый салат с подошёл для этой цели как нельзя лучше - к концу вечера брат заметно повеселел:)
А от салата, кстати, не осталась ни орешка))
На 4 порции:
Пол кочанчика салата Айсберг
100 г вяленых фиников
100 г кедровых орешков
100 г твёрдого козьего сыра
Для заправки:
1 ч.л. жидкого мёда
1 ст. л. светлого винного уксуса или лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
соль
1. Салат нарезать полосками.
2. Из фиников вытащить косточки, сделав сбоку продольный надрез. Разрезать каждый финик вдоль на 4 части.
3. Сыр нарезать брусочками, толщиной 0,5 см.
4. Смешать салатные листья, финики и сыр, добавить кедровые орешки. Добавить соль, перец, полить заправкой.