Жареная брюссельская капуста

Mar 31, 2009 16:00



Брюссельская капуста у меня ассоциируется с детством - как все маленькие дети, я любила маленькую порционную еду, крохотные брюссельские капусточки как нельзя лучше удовлетворяют этим требованиям:)
Очень понравилась идея разобрать капусту на отдельные листочки - получается совершенно новое блюдо, с новым вкусом:)
Так что, девочки (sweetlady_j  и sonulya ) спасибо за рецепт:)

На 3-4  порции:
Брюссельская капуста - 680-700 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок, порезанный на пластинки - 4 крупных зубчика (около 3х столовых ложек порезанного)
Peperoncino - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

лимонный сок или лимонный соус

1. Срезать и выкинуть примерно 0.5 см с низа каждого кочанчика, тем самым освободив наружние листья.
2. Острым концом ножа вырезать кочерыжку.
3. Отделить как можно больше внутренних листьев.
4. Оставшуюся крепкую сердцевину разразать на тонкие дольки.
5. Поставить на средний огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком.
6. Обжаривать чеснок около 4х минут пока он немного не карамелизируется, переодически его помешивая.
7. Выложить капустные листочки в сковороду и равномерно распределить.
8. Посыпать солью и peperoncino.
9. Накрыть сковороду крышкой и оставить листья тушиться на 4-5 минут, иногда встряхивая сковороду.
10. Снять крышку и перевернуть листья, используя большую ложку или щипцы.
11. Листья должны шипеть, но не зажариваться. Если нужно, то уменьшить огонь и снова накрыть крышкой.
12. Тушить еще 4-5 минут пока листья не станут мягкими и не уменьшаться значительно в объеме, при этом оставаясь ярко зелеными и блестящими.
13. Подавать сразу сбрызнув лимонным соком или лимонным соусом.

У меня было только 500 г капусты, пропорции чеснока и специй я также уменьшила.
Почти все кочанчики разобрала до самых мелких листьев, то есть пости до конца.
Peperoncino не клала, заменила просто смесью 4х молотых перцев.
Добавила сок 1/4 лимона, но в следующий раз, пожалуй, вообще не буду его добавлять.
На подготовку капусты действительно уходит много времени (я потратила около 30 минут) но результат стоит того:)

овощи, капуста

Previous post Next post
Up