На этой неделе в
gotovim_vmeste в честь юбилейного 100-го раунда принимаются торты!
У меня как раз был один рецепт морковного торта, который я давно хотела приготовить, но в последний момент решила поэкспериментировать и заменить морковь тыквой:) Получилось здорово! Всё-таки, мне кажется, тыква больше приспособлена для десертов, чем морковь:)
Ещё очень понравился крем - с одной стороны, по консистенции вроде не такой жирный, как масляный, а с другой - с замечательным сливочным вкусом.
Тесто:
2 ч. муки
2 ч. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
3 ч. мелко натёртой мякоти тыквы
1 ч. растительного масла без запаха
4 яйца
Крем:
500 г
сливочного сыра1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молотой корицы
1. Духовку разогреть до 180С
2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. Добавить яйца, масло, морковь.
4. Всё взбить миксером на средней скорости, около 2 минут.
5. Вылить смесь в смазанную маслом форму, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
5. Приготовить крем, взбив сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
6. Выпеченный корж охладить, крем выложить сверху на корж, посыпать корицей.
Подсолнечного масла у меня не оказалось в таком количестве, поэтому я его заменила растопленным сливочным - что придало торту дополнительный сливочный вкус.
Для крема брала маскарпоне. Пропорции крема увеличила 1,5 раза и ещё прослоила торт кремом внутри, разрезав корж пополам. Если будете делать также, обязательно хорошо охладите крем и сам корж, если корж будет хоть немного тёплым, крем начнёт таять)))
Корицы на посыпку у меня ушло меньше, т.к. я не очень люблю, когда много корицы.
По мотивам Морковного торта А. Селезнёва