Диета диетой, а десерт на день варенья рожденья должен быть обязательно. Такой вот малиново-сливочно-сырный десерт всё-таки, получается менее калорийным, чем торт, но при этом остаётся вкусным!
А ещё мне нравится то, что каждая порция делается в отдельном стаканчике:) Очень удобно (особенно для небольших компаний) - у каждого гостя - свой десерт))
На 4 порции:
300 г малины - свежей или замороженной
300 г сливочного сыра
2-3 ст.л. малинового джема
2-3 ст.л. сахарной пудры
8 печений
несколько ягод малины и веточки мяты - для украшения
1. Замороженную малину предварительно разморозить при комнатной температуре.
2. Малину смешать в блендере с малиновым джемом.
3. Отдельно взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой.
4. Печенье раскрошить, половину печенья выложить в стаканчики.
5. Печенье залить ягодной массой, сверху выложить сливочный сыр.
6. Посыпать оставшимся печеньем.
7. Украсить ягодами и мятой.
Я использовала замороженную малину, маскарпоне и печенье-савоярди.
Десерт сделала заранее, за 3 или 4 часа до подачи и поставила в холодильник.
Также можно приготовить этот десерт накануне, перед приходом гостей, тогда за ночь печенье пропитается ягодным соусом и станет мягким.