Курица с кешью и кинзой

Aug 09, 2007 09:52




Честно говоря, это блюдо я решила приготовить по двум причинам. № 1- традиционные блюда с куриным филе мне уже надоели, и № 2 - нужно было срочно куда-то деть белок от яиц, использовавшихся в чизкейке.
Но дело того стоило - филе, приготовленное по этому рецепту, получилось мягким и сочным, а орехи и кинза хорошо оттенили вкус курицы.

Нужно:
- 400 гр филе куриной грудки (я брала филе окорочков) 
- горсть нежареного кешью
- 1 белок
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. соевого соуса (соевый соус не люблю, поэтому заменила медом)
- 1 ст.л. столового вина (заменила коньяком)
- рафинированное подсолнечное масло

1.    Курицу нарезать на кусочки со сторонами ок. 1 см
  1. Белок немного взбить, добавить соль и крахмал.
  2. Курицу смешать с белком так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком, убрать в холодильник на 20 мин.
  3. В большой сковороде (или в воке) сильно разогреть масло. Обжарить курицу до белого цвета. Отложить.
  4. Слить из сковородки масло, налить 1 ст.л. нового, хорошо разогреть. Добавить крупно порубленные орехи, обжаривать 1-2 мин.
  5. Смешать соевый соус с вином (в моем варианте - мед с коньяком), влить в сковородку и обжаривать еще 2-3 мин.
  6. Добавить курицу, готовить 5 минут
  7. Посыпать крупно порубленной кинзой, сразу же подавать.
Источник: Журнал Гастроном

белки, курица, орехи

Previous post Next post
Up