Чизкейк-маффины с инжиром

Sep 17, 2009 09:06



Мне постоянно хочется чего-то сладкого. Рис с кокосовым молоком и ванилью, сладкие квадратики с сухофруктами, печенье... Даже если я наелась на обед, мне обязательно нужно съесть что-то сладкое, пусть даже это будет просто кусочек шоколада.
Углеводы))
5-6 часов сна, работа, встречи с друзьями, развлечения, домашние дела... На всё это требуется немало сил.
Иногда мне кажется, что мой организм тратит слишком много энергии.
Ко всему прочему, мы сдали в ремонт машину (и совершенно непонятно, когда нам её вернут!) и теперь ездим везде на велосипедах.
Доехать на работу? 4 километра, 20 минут. Сходить в кино? 3 километра, 15 минут.
Подъёмы в горку, прыжки по бордюрам, "экстренное торможение" - когда какой-нибудь зазевавшийся пешеход внезапно оказывается на пути... Кажется, что при езде на велосипеде калории сжигаются просто моментально!
При таком режиме без дополнительной энергии - никак))



На днях мне ужасно захотелось маффинов - это организм в очередной раз потребовал подзарядки)) Маффины, так маффины, но почему бы не придумать что-то поинтереснее? Я перелистнула страницу френд-ленты...
Неделя чизкейков в gotovim_vmeste.
Чизкейки?
Маффины?
Чизкейк-маффины!
Вот то, что нужно!
Воздушно-бисквитная основа - от маффинов, нежная кремовая начинка - от чизкейка... Чего-то не хватает?
А почему бы не добавить инжира? Кажется, в сыром виде я его уже наелась, а в выпечке немного сочности и аромата никогда не помешают:)

Смотрите-ка, всего пару часов назад я позавтракала , и вот уже опять мечтаю о чём-то сладком))

Чизкейк-маффины с инжиром

На 6 маффинов:

Для основы:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир

1. Духовку разогреть до 180 С. 6 формочек для маффинов выложить крест-накрест 2мя полосками бумаги для выпеки так, чтобы сверху остались концы около 1 см длиной.
2. Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
3. Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
4. Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
5. Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в кажую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
6. Остудить при комнатной температуре, затем, при желании, охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.

выпечка, десерт, чизкейк, сливочный сыр, инжир, маффины

Previous post Next post
Up