Мне постоянно хочется чего-то сладкого. Рис с кокосовым молоком и ванилью, сладкие квадратики с сухофруктами, печенье... Даже если я наелась на обед, мне обязательно нужно съесть что-то сладкое, пусть даже это будет просто кусочек шоколада.
Углеводы))
5-6 часов сна, работа, встречи с друзьями, развлечения, домашние дела... На всё это требуется немало сил.
Иногда мне кажется, что мой организм тратит слишком много энергии.
Ко всему прочему, мы сдали в ремонт машину (и совершенно непонятно, когда нам её вернут!) и теперь ездим везде на велосипедах.
Доехать на работу? 4 километра, 20 минут. Сходить в кино? 3 километра, 15 минут.
Подъёмы в горку, прыжки по бордюрам, "экстренное торможение" - когда какой-нибудь зазевавшийся пешеход внезапно оказывается на пути... Кажется, что при езде на велосипеде калории сжигаются просто моментально!
При таком режиме без дополнительной энергии - никак))
На днях мне ужасно захотелось маффинов - это организм в очередной раз потребовал подзарядки)) Маффины, так маффины, но почему бы не придумать что-то поинтереснее? Я перелистнула страницу френд-ленты...
Неделя чизкейков в
gotovim_vmeste.
Чизкейки?
Маффины?
Чизкейк-маффины!
Вот то, что нужно!
Воздушно-бисквитная основа - от маффинов, нежная кремовая начинка - от чизкейка... Чего-то не хватает?
А почему бы не добавить инжира? Кажется, в сыром виде я его уже наелась, а в выпечке немного сочности и аромата никогда не помешают:)
Смотрите-ка, всего пару часов назад я позавтракала , и вот уже опять мечтаю о чём-то сладком))
Чизкейк-маффины с инжиром
На 6 маффинов:
Для основы:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир
1. Духовку разогреть до 180 С. 6 формочек для маффинов выложить крест-накрест 2мя полосками бумаги для выпеки так, чтобы сверху остались концы около 1 см длиной.
2. Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
3. Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
4. Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
5. Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в кажую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
6. Остудить при комнатной температуре, затем, при желании, охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.