Готовить это блюдо научил меня папа. Честно говоря, не знаю точно, к какой кухне оно относится - к армянской или к грузинской. Знаю только что получается жутко вкусная штука, которую хорошо подавать к любому мясу, в частности, к шашлыку.
Нужно:
- баклажаны,
- мелко прорезанная свежая зелень - кинза (или петрушка), оригано (базилик), тархун
- чеснок (раздавленный в чеснокодавке)
- лук (нарезанный тонкими полукольцами)
- гранатовый соус наршараб
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, сложить в форму, немного полить оливковым маслом, посолить и испечь в духовке. Можно просто обжарить на сковородке, но мне кажется, что если испечь, получается более интересный вкус.
2. Выкладывать на блюдо слоями: баклажаны, лук-чеснок, зелень. Каждый слой поливать наршарабом. Блюдо можно есть как холодным, так и теплым. Особенно вкусно получается, если дать ему постоять пару часов, промариноваться.