В предверии обеда, думаю, можно и еду выложить. Для улучшения, так сказать, пищеварения:)
Когда я в первый раз попробовала рукколу, а подумала какая гадость эта ваша заливная рыба как можно это есть? Но, как говорится, вы просто не умеете ее готовить:)
В сочетании с пармезаном и помидорами, а также всяческими специями, вкус получается просто замечательный. Такой, что я в последнее время этим салатом никак наестся не могу:)
На 2 порции:
- полупаковки (половина большого пучка) рукколы
- 3-4 листа салата айсберг или другого листового салата
- горсть помидоров черри
- 100 гр пармезана
Для заправки:
- оливковое масло,
- светлый бальзамический уксус
- соль
- перец
1. Листья айсберга и рукколы порвать руками.
2. Помидоры нарезать на четвертинки.
3. Пармезан нарезать тонкими стружками (я для этой цели пользуюсь картофелечисткой).
4. Смешать ингридиенты для заправки и полить салат.
5. Наслаждаться замечательным сочетанием рукколы, пармезана, помидоров и ароматного оливкового масла.