Пирог из газеты "New York Times"

Nov 18, 2014 18:26



[Очень вкусный пирог....]

  • Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) - 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 113 г
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • В моём случае нектарины, а в оригинале Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 12 шт
  • Корица - 1 ч. л.



Я делала такой пирог и со сливой, как в оригинале рецепта и написано с "Венгеркой". А когда посетиво вдохновение для съемки и пирога дома были нектарины, которые, кстати, дети мои не хотели есть...

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается густое.
Включить разогреваться духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Нектарин я нарезала и выложила веером.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, присыпать коричным сахаром сливы.

Выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!



Источник рецепта ЗДЕСЬ, спасибо Ларисе ларек.



Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.




выпечка сладкая, сливы, пирог, десерт, кекс

Previous post Next post
Up