В моём случае нектарины, а в оригинале Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 12 шт
Корица - 1 ч. л.
Я делала такой пирог и со сливой, как в оригинале рецепта и написано с "Венгеркой". А когда посетиво вдохновение для съемки и пирога дома были нектарины, которые, кстати, дети мои не хотели есть...
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается густое. Включить разогреваться духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Нектарин я нарезала и выложила веером. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, присыпать коричным сахаром сливы.
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.