Feb 01, 2013 11:27
К слову пришлось. К вопросу об утилизации моркови.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мелко натертой моркови
2 яйца
2 ст.л. сметаны (или нат.йогурта)
1/2 ч.л. соды
50 г растопленного маргарина
Смешать муку, сахар, добавить морковь. Перемешать. Положить яйца. Соду размешать в сметане. В последнюю очередь аккуратно вмешать теплый растопленный маргарин. Выпекать при, ну, допустим, 180 градусах около часа. Проверить на готовность спичкой.
На сковороду 32 см делаю тройную порцию. На 28 см - двойную. Яиц можно меньше, 3 на двойную порцию, 5 на тройную.
В тесто отлично добавлять грецкие орехи, изюм (вместе и порознь), наверное, и другие сухофрукты. Мне больше нравится холодным.
Говорят, очень долго не черствеет, из-за моркови. Но за те лет 25, что я его пеку, никак не получается проверить - хоть двойную порцию, хоть тройную - сметается )). Еще хочется попробовать сделать из него сухарики, должно быть здорово.
В торт превращается так: разрезается по горизонтали, промазывается слоем крема сантиметра два (сливочным, или сметанным, из отжатой). Тогда грецкие орехи, если уж класть, лучше не в тесто, а в крем). Верх покрываю шоколадной глазурью.
морковь,
торт,
рецепты,
кекс