(Untitled)

Feb 21, 2020 20:21


ПРО САЛАТ «Мимоза»  (Просьба помочь в расследовании)

Вроде бы, отшумели Новогодние праздники и про Оливье или Мимозу писать не время, но вот какое дело: Я,одно время тесно общаясь с француженкой  с русским именем ТанЯ, ( она, равно , как и её имя заслуживают отдельного поста) принимая её у себя среди прочих приготовленных блюд русской кухни сделала ( Read more... )

кулинария, Франция, филология

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot February 21 2020, 17:21:55 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

a2leona February 21 2020, 17:36:47 UTC
происхождение блюда

Reply

lj_frank_bot February 21 2020, 17:42:38 UTC
Я тронут

Reply


(The comment has been removed)

a2leona February 21 2020, 19:11:22 UTC
... да тут с ТанЁЙ совсем смешно: мама у неё была профессиональная балерина и , услышав когда-то оперу "Евгений Онегин", была очарована исполнительницей роли Татьяны Лариной. Кто уж там пел - история умалчивает.. И вот понравилось ей имя ТанЯ. Она его так и мыслила, и дочку назвала. Сама ТанЯ была очень удивлена, что в оригинале не так произносится. Но имя ей нравилось, и нравилось, что оно - неизбитое такое. Хотя, при всём при этом есть во Франции имя ТатА, но она как-то умудрялась его с собой вообще не ассоциировать....

Reply


Leave a comment

Up