Да, это наболевшее! Мы тут недавно зашли в хороший вьетнамский ресторан, так у меня прямо вырвалось: "Господи, хоть в кое-то веки поесть по-человечески!" Но вот сама готовить не могу, все эти соусы, семена и травки не знаю где взять. Даже названия многих ингредиентов ставят меня в тупик, то есть сначала надо понять о чем вообще речь, а потом уже пытаться это найти, не говоря уже о том, как бы использовать
так в москве же есть вроде вьетнамские рынки, где для своих продают все. другое дело, что мне с китайским легче - более понятно все и могу спросить у них нюансы. ну и в праге с вьетнамской кухней как раз все отлично - масса их рестиков и даже рыночных забегаловок и по мне так там все отлично с аутентичностью еды (не везде конечно, но все стоящие места уже известны и проверены)
Так в том-то и дело, были бы кхмерские рынки - мне бы тоже было легче :))) А на вьетнамских рынках много чего продают, но все-таки не все, я бы даже сказала весьма бедные рынки. Так что да, только ресторанами и приходится спасаться. Но по ним не набегаешься, Москва город большой, а они обычно не в центре расположены. В общем готовить еду самому - оптимальное решение :)
Comments 5
Reply
Reply
другое дело, что мне с китайским легче - более понятно все и могу спросить у них нюансы.
ну и в праге с вьетнамской кухней как раз все отлично - масса их рестиков и даже рыночных забегаловок и по мне так там все отлично с аутентичностью еды (не везде конечно, но все стоящие места уже известны и проверены)
Reply
А на вьетнамских рынках много чего продают, но все-таки не все, я бы даже сказала весьма бедные рынки. Так что да, только ресторанами и приходится спасаться. Но по ним не набегаешься, Москва город большой, а они обычно не в центре расположены.
В общем готовить еду самому - оптимальное решение :)
Reply
Reply
Leave a comment