Как полюбить готовить

May 20, 2015 16:14

Я никогда не умела и не любила особо готовить. Мама меня учила, но это было все равно через силу: я кивала и вроде все понимала, но желания никакого учиться не было. В глубине души я понимала, что, возможно, когда-нибудь мне это пригодится, но рвения все равно не было ( Read more... )

обо мне, советы, питание, личный опыт

Leave a comment

Comments 6

cherepaha_big May 20 2015, 18:15:40 UTC
Со всем согласна! Особенно про плохое настроение. Вернее про злость. Есть еще моменты, когда готовкой отвлекаюсь от мыслей всяких.

Reply

a_lady_no_one May 20 2015, 18:59:16 UTC
Да-да, но это когда уже любишь, можешь готовкой отвлекаться, а если еще пока не любишь, то надо начинать любить аккуратно и постепенно ))

Reply


natalia_breht May 21 2015, 12:20:24 UTC
Ааа, как сложно. Я готовить наоборот люблю, но время на это трать жалко.
Хорошая идея с заготовками!!!

У меня на постоянку просто довольно однообразное меню, которое готовится быстро и максимально без моего участия. И продукты на неделю очень одинаковые, так что даже не думаю что брать: что кончилось, то и брать:
-овсянка\крупы\спагетти
-мясо, снова мясо, рыба
-творог, молоко, яйка
-фрукты и овощи
На случай острой лени в доме всегда есть ролтон и пельмени.

Почти перестала готовить что-то многосоставное, это все "нарезать-добавить-помешать" время занимает...
На тех выходных часа 4 вертелась на кухне, потом семья и знакомые ели минут 20. Всем конечно было вкусно, но сидишь и думаешь: "4 часа... ну что я делала 4 часа? а можно было бы сделать столько всего другого интересного..."

Reply

a_lady_no_one May 21 2015, 19:00:12 UTC
Многосоставное я тоже не делаю, все достаточно простое обычно в обиходе. Пельмени мы готовые давно не берем, муж помогает с мясом и лепкой - делаем свои, и процесс опять же увлекает, и результат - всегда заготовки стоят. Вот в ближайшие выходные займемся пополнением пельменных запасов )

Reply

natalia_breht May 22 2015, 08:27:50 UTC
Хочу рецепт!!!
Хотя бы теста... У меня пельменница железная еще от бабушки - стащила, но ни разу еще не пользовалась.

Reply

a_lady_no_one May 22 2015, 09:09:35 UTC
Муж делал, по-моему, самое простое - вода, мука и соль, главное хорошенько его размять и вымесить и еще раскатать несколько раз.

Reply


Leave a comment

Up