Кулинарный вопрос. Про Ажгон или Индийский тмин.

Apr 15, 2009 16:38

Дорогие мои друзья-кулинары.

А подскажите мне, пожалуйста, сталкивались ли вы со специей под названием Ажгон (Аджван, Айован). Называют его по-разному.

Дело в том, что у меня пылится рецепт, который очень хочется опробовать, но из-за отсутствия у меня ажгона (я его никогда даже не видела :) ) я не могу его приготовить. В Индийских специях его ( Read more... )

ажгон, специи

Leave a comment

Comments 24

arbeitsbiene April 15 2009, 20:02:23 UTC
да травка такая, душистая. заменить можно :) Русский человек к нему не привыкший. Берите тмин ) Не можно, а нужно. Иначе есть не будут )))

Reply

a_n_d_o_s April 16 2009, 11:25:48 UTC
то есть по тимьянистый вкус это все грубая ложь? :)

Reply

arbeitsbiene April 16 2009, 11:45:34 UTC
нууу... я бы так не сказала))) те вкус наверное есть, но я не особо почувствовала. мне знакомые как-то привозили.

Reply

a_n_d_o_s April 16 2009, 12:05:34 UTC
Спасибо, Вам :)

Reply


tanuseg April 21 2009, 07:39:51 UTC
запах действительно слегка напоминает тимьяновый - но чуть другой все-таки.
мне он кажется еще очень лекарственным.

Reply

a_n_d_o_s April 21 2009, 07:42:46 UTC
Спасибо! То есть заменить тимьяном не получится, да? :) Значит, будем искать...

Reply

tanuseg April 21 2009, 07:47:16 UTC
если рядом с Юго-Западной или Маяковской дислоцируетесь, могу свой отдать - мне он совсем не нравится и использовать его вряд ли буду :)

Reply

a_n_d_o_s April 21 2009, 07:48:43 UTC
Ого, спасибо! :) Если не куплю, то обязательно вернемся к этому вопросу :))))) Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up