Вот на самом деле, если дальше так пойдет, то придется по вечерам дышать луком, пить чай с медом и закусывать его вареньем из самолично собранной осенью брусники! Ну что за дела? Май на носу, а я с насморком...
Впрочем, слышала, на этой неделе Беляев обещал нам весну... Ну что ж, посмотрим-посмотрим...
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты выздоравливай :)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ой, раздразнила, надо будет морса намять :)
Reply
Reply
Я вообще-то впрок не варю. Мы бруснику просушили и заморозили, оно вообще не теряет витамины при заморозке, по-моему. Ну и вот. А когда хочется, я достаю ее, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы оттаяла немного и на медленный огонь ставлю. Потом как закипит, даю покипеть 1-2 минуты и выключаю, тогда ягодки целыми остаются. Ничего сложного.
Мне больше нравится в морозилке хранить вообще ягоды, потому что даже я не знаю, когда и что я захочу: морс, джем или пирок! :)
А так я и не варила никогда, как бабушки-то наши.
Reply
Reply
Можешь, конечно, а думаешь нормальное закаточное варенье намного труднее? :)))
Reply
Leave a comment