Весна... самое время для брусничного варенья

Apr 22, 2009 08:54

Вот на самом деле, если дальше так пойдет, то придется по вечерам дышать луком, пить чай с медом и закусывать его вареньем из самолично собранной осенью брусники! Ну что за дела? Май на носу, а я с насморком...

Впрочем, слышала, на этой неделе Беляев обещал нам весну... Ну что ж, посмотрим-посмотрим...

Read more... )

foodphotography, photographs

Leave a comment

Comments 39

dinarkan April 22 2009, 05:07:51 UTC
Аппетитно), я кстати слышала, что брусничное варение с мясом хорошо идет)), может попробуем, а Анечка?)))

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 05:10:53 UTC
^))))))) с тебя мясо, с меня - брусничный соус :))))))))) Попробуем как-нибудь, у нас еще сметанник не пробованный с тобой :)))

Reply

dinarkan April 22 2009, 05:17:42 UTC
Ну все зависит от тебя)) я завсегда рада приехать))

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 05:19:57 UTC
:) я знаю-знаааю :)))) Ну вишь я какая трудная, у меня то Пост, то отходняк :))))

Reply


_smile007_ April 22 2009, 05:22:15 UTC
ага, тоже самое...только еще и горло...=(

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 05:23:15 UTC
нет, у меня слава Богу лайт версия :) Хорошо, что вчера шарф захватила с собой, а то б тоже...

Ты выздоравливай :)

Reply

_smile007_ April 22 2009, 06:38:39 UTC
пасип и тебе того же желаю :))

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 06:41:18 UTC
Спасибо! :)

Reply


(The comment has been removed)

a_n_d_o_s April 22 2009, 06:03:25 UTC
и я :) Сегодня буду варить :)

Reply


trampampulkanat April 22 2009, 06:15:59 UTC
у нас хоть и тепло, но я сварила брусничный морс :)

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 06:26:03 UTC
Ой, я очень люблю морс! :) Но я больше люблю 50/50 с клюквой почему-то :)

Reply

trampampulkanat April 22 2009, 06:34:41 UTC
я тоже :) с клюквой вкуснее :)

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 06:36:12 UTC
а с малиной, наверное, вообще не оторвешься :)))
Ой, раздразнила, надо будет морса намять :)

Reply


angel_s_dream April 22 2009, 06:21:16 UTC
я не умею варить варенье:((((

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 06:25:11 UTC
Да ну тебя! :)
Я вообще-то впрок не варю. Мы бруснику просушили и заморозили, оно вообще не теряет витамины при заморозке, по-моему. Ну и вот. А когда хочется, я достаю ее, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы оттаяла немного и на медленный огонь ставлю. Потом как закипит, даю покипеть 1-2 минуты и выключаю, тогда ягодки целыми остаются. Ничего сложного.
Мне больше нравится в морозилке хранить вообще ягоды, потому что даже я не знаю, когда и что я захочу: морс, джем или пирок! :)

А так я и не варила никогда, как бабушки-то наши.

Reply

angel_s_dream April 22 2009, 06:27:34 UTC
хихихи:))) так, я наверна тоже магу:)) у меня вишенки лежат замороженные и чирника.... для пиражкоф:)))

Reply

a_n_d_o_s April 22 2009, 06:31:31 UTC
ооо, черника! Так хочется... Блин! У меня ж тоже вишня там! О_о

Можешь, конечно, а думаешь нормальное закаточное варенье намного труднее? :)))

Reply


Leave a comment

Up