Новое осеннее меню

Nov 08, 2024 21:25


В лесу у реки - самая настоящая грибная пора.

Основной представитель микофлоры - зимний гриб или зимний опёнок. В магазинах сплошь и рядом продаётся как просто опёнок (маринованный), однако это не так. Просто опята совершенно другие и произрастают в другое время - значительно раньше. На месяц или более. А у зимних сейчас - самый сезон. Время ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

ma_manya November 8 2024, 19:17:27 UTC
Очень вкусный рассказ!

Reply

a_omnibus November 8 2024, 20:54:48 UTC

Спасибо :-)

Reply


masha_vi November 8 2024, 20:41:53 UTC
Жизнерадостные грибочки получились!
И я даже не знала, что есть зимние опята

Reply

a_omnibus November 8 2024, 20:53:19 UTC

Наверняка видели их в магазинах. Их там полно. Просто называются опятами (без упоминания того, что они именно зимние). Обычно продаются в маринованные виде, а потому оригинального грибного вкуса не имеют. Так что лучше собрать в лесу и поджарить дома :-)

Reply

masha_vi November 9 2024, 08:46:47 UTC
Я подозреваю, что в магазине они от китайцев и ну его, я лучше потерплю:)))

Reply

a_omnibus November 9 2024, 15:02:00 UTC

Вряд ли они растут в Китае.
А вот в лавках корейских закусок попадаются. Тоже маринованные. Не скажу, что жареные лучше, но они точно не хуже.

Reply


igel_ej November 8 2024, 21:06:59 UTC
как вкусно! завидую!

Reply

a_omnibus November 8 2024, 22:58:18 UTC

Да, удачно получилось. И с находкой, и с готовкой.

Reply


agrino November 9 2024, 04:57:30 UTC
А если нож на палку привязать? Не удастся отколупнуть?
очень вкусно выглядят.

Reply

a_omnibus November 9 2024, 05:35:56 UTC

Хорошая идея. Только палка должна быть метров пять :-)))
Что-то типа съемника для яблок.

Reply

agrino November 9 2024, 06:05:29 UTC
Я как раз свою вспомнила, телескопическую. У меня к ней пилка-сучкорез скотчем примотана.

Reply

diegabel December 17 2024, 19:18:37 UTC

мы так, с ножом на палке, собирали опята) не все можно достать, но больше, чем с высоты роста)

Reply


Leave a comment

Up