В лесу у реки - самая настоящая грибная пора.
Основной представитель микофлоры - зимний гриб или зимний опёнок. В магазинах сплошь и рядом продаётся как просто опёнок (маринованный), однако это не так. Просто опята совершенно другие и произрастают в другое время - значительно раньше. На месяц или более. А у зимних сейчас - самый сезон. Время
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Спасибо :-)
Reply
И я даже не знала, что есть зимние опята
Reply
Наверняка видели их в магазинах. Их там полно. Просто называются опятами (без упоминания того, что они именно зимние). Обычно продаются в маринованные виде, а потому оригинального грибного вкуса не имеют. Так что лучше собрать в лесу и поджарить дома :-)
Reply
Reply
Вряд ли они растут в Китае.
А вот в лавках корейских закусок попадаются. Тоже маринованные. Не скажу, что жареные лучше, но они точно не хуже.
Reply
Reply
Да, удачно получилось. И с находкой, и с готовкой.
Reply
очень вкусно выглядят.
Reply
Хорошая идея. Только палка должна быть метров пять :-)))
Что-то типа съемника для яблок.
Reply
Reply
мы так, с ножом на палке, собирали опята) не все можно достать, но больше, чем с высоты роста)
Reply
Leave a comment