"Тегусигальпа" прочно у меня ассоциируется с советским фильмом "ТАСС уполномочен заявить" (вроде), где мужчину удерживали в комнате в этой самой Тегусигальпе, и дали ему еду- курицу жареную, и он ею хрустел. Это меня поразило- он хрустел ею, как капустным листом. У нас духовка была газовая, поэтому курицы никогда не имели хрустящей корочки, шкурки всегда были мягкими и я не понимала как ими можно хрустеть. А он хрустел и это вызывало столько удивления- что пришлось лезть с энциклопедию чтобы посмотреть что это за город такой где такие чудеса.
Эх, сейчас-то и я могу курицу с корочкой приготовить. А в советское время цыплят-бройлеров не было в принципе, во всяком случае в БССР, и даже при том, что мой папа работал в торговле и мог достать многое. Были обычные куры, которые сначала несли яйца на птицефабриках около полутора лет, а потом их пускали под нож и продавали как мясо (с коровами было то же самое, не было отдельно молочных и отдельно мясных пород). Знаменитые "Беговые куры". Тощенькие, синенькие, с тонкими лапками и небольшой грудкой. Я и сейчас такие покупаю на бульон на местной птицефабрике, производящей яйца
( ... )
Стыдно признаться, но гуся или утку до сих пор не умею готовить, с курицей легче , мясо другое. Если кто знает рецепт приготовления, поделитесь пожалуйста.
Столько раз пыталась приготовить вычитывая рецепты в инете или книге,но всё равно мясо птици получается жёсткое((
Просто надо готовить подольше. Гусь в мультиварке тушится три часа. Индюк (молодой) два. Еще советую попробовать дикую утку (именно дикую). И голубя. Тоже интересное мясо.
Comments 21
Reply
Reply
О-о-о, отклик интереснее моего поста :-)
Фильм смотрел, но название города помню не оттуда.
Reply
Жена уверяет, что курицу с корочкой можно приготовить в духовке. Может поделиться рецептом.
Reply
Reply
Если кто знает рецепт приготовления, поделитесь пожалуйста.
Столько раз пыталась приготовить вычитывая рецепты в инете или книге,но всё равно мясо птици получается жёсткое((
Reply
Просто надо готовить подольше.
Гусь в мультиварке тушится три часа.
Индюк (молодой) два.
Еще советую попробовать дикую утку (именно дикую).
И голубя. Тоже интересное мясо.
Reply
Еще советую попробовать дикую утку (именно дикую).
И голубя. Тоже интересное мясо.
Вряд ли я их найду в магазине ))
Reply
Жили у бабуси)))
Reply
В Тегусигальпе.
Кстати, о географическом диктанте...
Reply
Там про гусев вопросов не было!
Reply
Так это у меня вопрос - Те гуси гальпа - это о чем? :-)
Reply
Но вообще фермерское хозяйство - это практически ежедневный Сталинград
Да! Но на таких как вы Земля держится!
Reply
Ну, это сильно преувеличено...
Но спасибо за комплимент
Reply
Leave a comment