Те гуси гальпа

Jan 19, 2025 23:38




Read more... )

Leave a comment

Comments 21

ma_manya January 19 2025, 20:59:47 UTC
Красивые гусики

Reply


prosto_maxa January 20 2025, 05:59:46 UTC
"Тегусигальпа" прочно у меня ассоциируется с советским фильмом "ТАСС уполномочен заявить" (вроде), где мужчину удерживали в комнате в этой самой Тегусигальпе, и дали ему еду- курицу жареную, и он ею хрустел. Это меня поразило- он хрустел ею, как капустным листом. У нас духовка была газовая, поэтому курицы никогда не имели хрустящей корочки, шкурки всегда были мягкими и я не понимала как ими можно хрустеть. А он хрустел и это вызывало столько удивления- что пришлось лезть с энциклопедию чтобы посмотреть что это за город такой где такие чудеса.

Reply

a_omnibus January 20 2025, 09:39:06 UTC

О-о-о, отклик интереснее моего поста :-)
Фильм смотрел, но название города помню не оттуда.

Reply

a_omnibus January 20 2025, 10:19:09 UTC

Жена уверяет, что курицу с корочкой можно приготовить в духовке. Может поделиться рецептом.

Reply

prosto_maxa January 20 2025, 10:39:12 UTC
Эх, сейчас-то и я могу курицу с корочкой приготовить. А в советское время цыплят-бройлеров не было в принципе, во всяком случае в БССР, и даже при том, что мой папа работал в торговле и мог достать многое. Были обычные куры, которые сначала несли яйца на птицефабриках около полутора лет, а потом их пускали под нож и продавали как мясо (с коровами было то же самое, не было отдельно молочных и отдельно мясных пород). Знаменитые "Беговые куры". Тощенькие, синенькие, с тонкими лапками и небольшой грудкой. Я и сейчас такие покупаю на бульон на местной птицефабрике, производящей яйца ( ... )

Reply


irina239 January 21 2025, 00:10:28 UTC
Стыдно признаться, но гуся или утку до сих пор не умею готовить, с курицей легче , мясо другое.
Если кто знает рецепт приготовления, поделитесь пожалуйста.

Столько раз пыталась приготовить вычитывая рецепты в инете или книге,но всё равно мясо птици получается жёсткое((

Reply

a_omnibus January 21 2025, 19:43:06 UTC

Просто надо готовить подольше.
Гусь в мультиварке тушится три часа.
Индюк (молодой) два.
Еще советую попробовать дикую утку (именно дикую).
И голубя. Тоже интересное мясо.

Reply

irina239 January 21 2025, 22:12:29 UTC
Спасибо за совет👍🏻

Еще советую попробовать дикую утку (именно дикую).
И голубя. Тоже интересное мясо.

Вряд ли я их найду в магазине ))

Reply


albinos76 January 24 2025, 10:51:23 UTC

Жили у бабуси)))

Reply

a_omnibus January 25 2025, 19:00:08 UTC

В Тегусигальпе.
Кстати, о географическом диктанте...

Reply

albinos76 January 26 2025, 16:58:32 UTC

Там про гусев вопросов не было!

Reply

a_omnibus January 26 2025, 18:04:57 UTC

Так это у меня вопрос - Те гуси гальпа - это о чем? :-)

Reply


feona2003 January 25 2025, 08:40:21 UTC

Но вообще фермерское хозяйство - это практически ежедневный Сталинград

Да! Но на таких как вы Земля держится!

Reply

a_omnibus January 25 2025, 19:01:09 UTC

Ну, это сильно преувеличено...
Но спасибо за комплимент

Reply


Leave a comment

Up