129

Dec 16, 2016 01:20

Флешмоб на двоих. 5 горячих блюд. 5 десертов. 5 напитков.

Пока я в Киеве и ем итальянскую макфу с итальянским сыром, грех не написать этот пост.

Горячие блюда

#1. Паста - это мой номер один, конечно, же
Я могу есть пасту часто. То есть, по-настоящему часто. Мне надо ее есть регулярно, иначе я начинаю страдать. Я могу есть пасту без соуса (просто с сыром). Под настроение я люблю разные виды пасты (но не абсолютно все виды). Я люблю лазанью и каннеллони и равиоле (моя мечта - сделать их самой!). Еще я макаронная снобка и ем только исключительно итальянскую пасту (или которая относительно хорошо косит под нее. Барилла, продающаяся в российских магазинах, я смотрю на тебя) и только свежесваренную и горячую. Паста - это моя верная любовь, которая всегда со мной на протяжении всей жизни и которая, я верю, никогда не предаст.



#2. Тыквенный латте крем-суп
Однажды купила тыкву, потому что она красивая и сделала крем-суп, переборщив в кардамоном. С тех пор влюбилась в крем-супы, а в особенности, в тыквенный. Закрепил мою любовь тыквенный крем суп из камбоджийского ресторанчика Chandra's pumpkin soup, в который мы с Андреем ездили специально есть в среднем раз в две недели. Особенно вкусно со слегка поджаренным кусочком булки. Во Вьетнаме я ела тыквенный суп пять дней из семи, что мы были на острове (потому что вьетнамская кухня - это боль и слезы), и мне не надоело!



#3. Блинчики от Андрея
По-хорошему, это надо было отнести к десертам, но у меня как-то резко оказалось туго с горячими блюдами и поперли десерты, поэтому перенесла их сюда.
Никто не готовит так прекрасно блины, как Андрей (несмотря на то, что они готовятся не из картошки). Они такие вкусные и приятные на ощупь (без капельки жира), что мне хочется облепить ими себе лицо и тихонечко бесконечно жевать. Я их ем даже без всего!



#4. Рыба, а именно: тунец и лосось
Это все очень вкусно. Люблю рыбу и морепродукты - это омномном.
Я помню, как влюбилась в тунца - это было в самом лучшем ресторане в мире (имхо), в гоанском Sublime. Его держат британцы (кажется) и у них самая вкусная еда, что я когда-либо ела. Как сказала бы Ирина, это еда, которая побывала в раю. Вот, там я влюбилась в стейки слабой прожарки.
А в лосося - мама мне как-то привезла кусок из Финляндии (как всегда, контрабандой) и я просто наугад обжарила его в сливках с тимьяном. Было умопомрачительно вкусно.
Рыба еще чем хороша - ее легко и, если она чищеная, приятно готовить. В Камбодже мы ели тунца постоянно (не такого огромного, конечно), потому что его там ловят и он дешевый. Я умею мастерски его разделывать, насмотревшись видео на ютубе :D




#5. Плов
Я очень люблю плов. Не знаю, что еще сказать. С барбарисом! Но не с курицей. Не уверена, что когда-либо ела настоящий плов с бараниной, но очень хочу!



Десерты

#1. Венский Штрудель
А так же эпплпай, шарлотка и прочие подобные яблочные пироги. Это беспроигрышный десерт. Во-первых, его почти невозможно испортить, поэтому в кафе и ресторанах всегда можно заказывать его. Во-вторых, это очень вкусно и даже может быть сытно. В-третьих, у меня почти всегда получается вкусно готовить и то и другое (см.пункт 1). Штрудель я люблю все-таки больше, чем шарлотку, потому что он легче, интереснее, вкуснее с мороженным и там орешки.
Почему именно венский - я не знаю. Решила, что это официальное название.



#2. Морковный торт
Вот этот: http://forum.say7.info/topic56486.html и никакой другой. (PS. На картинке другой морковный торт, но он красивее).



#3. Тирамису
Десертов, которые я ем с удовольствием всегда, не так много. Тирамису - в общем и целом - один из них, хотя я его крайне редко заказываю и уж тем более делаю. И это опять же один из тех десертов, которые редко бывают невкусными (возможно, именно потому, что я редко его заказываю и только в проверенных местах). Самый прекрасный тирамису (не только по моим словам, но и по словам трипэдвайзера) - в римском Pompi.



#4. Ореховый джелато
Самое ореховое и вкусное на свете! Ну и это чистая правда, что итальянское джелато так прекрасно (или даже еще прекраснее), как о нем говорят.



#5. Продукция Ferrero и некоторые другие конфетно-шоколадные ребята
Сладости богов!
На втором месте после ферреро у меня Fazer. Затем August Storck (Мерси и Тоффифи).



Напитки
С напитками все просто:

#1. Белый русский



#2. Красное сухое



#3. Кофе



#4. Теплая вода



#5. Свежевыжатый морковный сок



Прокомментирую все разом. Если так подумать, то я и правда пью только эти пять в последние месяцы!

Белый русский в моей жизни уже давно и кажется его пытается теснить Пина-Колада. Пока что они четко делят зоны ответственности: белый русский - домашний коктейль, пина-колада - в барах и прочих общественных местах.

Красное сухое - это, конечно, любовь (Гарнача, Пинотаж, Саперави, Риоха, мммм....), но это потому что сейчас зима, в квартире очень-очень холодно, а на холодильнике стоят два Саперави, чтобы поехать в санкционную Россию. Красное сухое уверенно подпирает просекко (его время придет в новый год). А летом и вовсе сменяет белое вино, в котором я не разбираюсь, но летом пьется только оно (ну ладно, Пино Гриджо знаю и люблю).

С кофе у нас интересные отношения (начну издалека). В самом раннем детстве, я немножко пила кофе - родители мне делали совсем чуть-чуть растворимого кофе и много молока. Но потом я категорично это пойло разлюбила. И не пила его никогда до первого курса. На первом курсе все пошло по п..е товарищ Л как-то позвал меня попить кофе, а так как товарищу Л я отказать в то время не могла, то пошла. Но он пообещал, что такой кофе я никогда не пила и мне понравится. И мне понравилось. Дальше была кофеварка Алекс, ореховый Жокей, глясе, кофеёчки то тут то там - и вот как-то оно так и было пару лет, а потом прекратилось. Точнее, кофе я все еще иногда пила, но не дома и достаточно редко. Потом началась Камбоджа и подъем в 7 утра и кофе стал ежедневным ритуалом,который я не прекратила, вернувшись в Россию. Но чтобы вы понимали, кофе мне нравится именно вкусом, поэтому дома я пью без кофеина и мне норм. Парадоксальный момент - очень люблю капучино и очень не люблю латте (хотя казалось бы - одно и то же по сути). А, ну и тут я тоже кофеснобка, поэтому растворимый не пью и вообще большинство кофекомпаний презираю, кроме Лаваццы.

Теплая вода, опять же, пришла ко мне из Камбоджи. В Камбодже я научилась пить воду каждый день и помногу. Но в России встала проблема, что холодно и пить холодную воду я не могу. Поэтому я стала пить теплую воду и мне очень здорово и - на минуточку - вкусно.

Про морковный сок мне особо нечего сказать. Он вкусненький (: И вкусненько еще с яблочным мешать. Омномном. А обычные соки из пакета я не люблю и не пью.

Итог. Угадайте, кухня какой страны моя любимая? :D

Следующее задание пока не придумалось. Может, любимые песни битлов?

alexonelove

Previous post Next post
Up