(Untitled)

May 22, 2014 09:39

Мы с Кузом очень хотели готовить свой хлеб и в прошлом году купили хлебопечь) Тогда у нас не было не то что плиты и духовки - не было даже кухни. Все говорили в один голос, мол зачем вам эта "игрушка"? Пару раз испечете и забросите ( Read more... )

домашний хлеб, еда

Leave a comment

Comments 4

cmotritell May 22 2014, 11:06:36 UTC
Я тоже люблю домашний хлеб ( ... )

Reply

a_yashkina May 22 2014, 14:33:03 UTC
а какие дрожжи берешь? у меня если много разных пряностей и трав и специй плохо тесто поднимается(

Reply

cmotritell May 23 2014, 04:23:43 UTC
Мне нравятся "САФ-Левюр": бело-синяя упаковка, на ней поваренок в белом колпаке и халате. Они разводятся в теплой воде.

Есть почти такие же САФ-Момент, их добавляют в муку сухими. Вот они (да и вообще дрожжи такого типа) плохо поднимаются.

Иногда попадаются в магазинах живые дрожжи в брекетах. Но это сейчас редкость и большая удача.

Специй я добавляю немножко, совсем чуть-чуть, для аромата. Просто стараюсь покупать не молотые, а цельные и молоть, тогда они ароматнее. Травы вот люблю, ничего не могу с собой поделать. Но с ними у меня хорошо поднимается.

Если тесто "тяжелое" (большинство рецептов с ржаной мукой), можно добавить соды (погасить уксусом или лимонным соком) в качестве разрыхлителя. Кстати, промышленный разрыхлитель хуже, по-моему.

Ты просто добавляешь все ингридиенты в хлебопечку, и она сама замешивает тесто?

Reply

a_yashkina May 23 2014, 04:54:48 UTC
замешивает, но на начальном этапе я контролирую, потому что иногда приходится добавить воды, так как тесто суховато или там наоборот муки

Reply


Leave a comment

Up