Мы с Кузом очень хотели готовить свой хлеб и в прошлом году купили хлебопечь) Тогда у нас не было не то что плиты и духовки - не было даже кухни. Все говорили в один голос, мол зачем вам эта "игрушка"? Пару раз испечете и забросите
( Read more... )
Мне нравятся "САФ-Левюр": бело-синяя упаковка, на ней поваренок в белом колпаке и халате. Они разводятся в теплой воде.
Есть почти такие же САФ-Момент, их добавляют в муку сухими. Вот они (да и вообще дрожжи такого типа) плохо поднимаются.
Иногда попадаются в магазинах живые дрожжи в брекетах. Но это сейчас редкость и большая удача.
Специй я добавляю немножко, совсем чуть-чуть, для аромата. Просто стараюсь покупать не молотые, а цельные и молоть, тогда они ароматнее. Травы вот люблю, ничего не могу с собой поделать. Но с ними у меня хорошо поднимается.
Если тесто "тяжелое" (большинство рецептов с ржаной мукой), можно добавить соды (погасить уксусом или лимонным соком) в качестве разрыхлителя. Кстати, промышленный разрыхлитель хуже, по-моему.
Ты просто добавляешь все ингридиенты в хлебопечку, и она сама замешивает тесто?
Comments 4
Reply
Reply
Есть почти такие же САФ-Момент, их добавляют в муку сухими. Вот они (да и вообще дрожжи такого типа) плохо поднимаются.
Иногда попадаются в магазинах живые дрожжи в брекетах. Но это сейчас редкость и большая удача.
Специй я добавляю немножко, совсем чуть-чуть, для аромата. Просто стараюсь покупать не молотые, а цельные и молоть, тогда они ароматнее. Травы вот люблю, ничего не могу с собой поделать. Но с ними у меня хорошо поднимается.
Если тесто "тяжелое" (большинство рецептов с ржаной мукой), можно добавить соды (погасить уксусом или лимонным соком) в качестве разрыхлителя. Кстати, промышленный разрыхлитель хуже, по-моему.
Ты просто добавляешь все ингридиенты в хлебопечку, и она сама замешивает тесто?
Reply
Reply
Leave a comment