Рыбу я иногда ем, но в основном покупаю для мужа. Он любит нарезки из полукопчёной сёмги. Но после того, как я попробовала настоящую норвежскую на коже, покупать эти нарезки считаю пустой тратой денег. А сегодня случайно купила в Хофере полкило свежей сёмги с кожей. У них есть такая серия продуктов Gourmet по вполне человеческим ценам - из этой
(
Read more... )
Comments 12
потом я совсем перестала покупать, потому что большинство семги - фермерская, не могу найти дикого. а фермерский - это такое зло, что рекомендуют кушать раз в год, если не хотите вреда здоровью.
почитай про фармер салмон - ужаснешься. и мужу дай почитать. я обожаю семгу. но не ем теперь, совсем, после прочитанного.
вот например http://channels.isp.netscape.com/homerealestate/package.jsp?name=fte/salmon/salmon
Reply
но всё равно, в аквакультуре стопроцентно будут антибиотики. так же как и в курятине, яйцах, и любом другом мясе из магазина.
кстати, с тайским пангасиусом дела ещё хуже. недавно в Германии вышел фильм и был скандал. чем там кормят рыбу, в каких условиях выращивают и сколько антибиотиков мешками сыпется в воду - в голове не укладывается.
Reply
норвежская аквакультура - не меньшая из зол. вот, вспомнила, после этой статьи я все семь продуктов полностью исключила: http://www.foxnews.com/health/2011/12/01/7-foods-should-never-eat/
Reply
с помидорами в Австрии тоже засада - невкусные. свежие покупаю только в сезон у фермеров. поэтому на крайний случай у меня консервированные итальянские в тетрапакетиках.. в статье советуют в стекле покупать. но насколько это лучше? на крышках внутри напыление из пластика - ..."Эпоксидные смолы, содержащие бисфенол А, используется в качестве покрытия на внутренней стороне почти всех банок для напитков и продуктов питания, однако из-за опасности для здоровья в Японии все покрытия из эпоксидных смол были заменены на полиэтиленовую плёнку."
Reply
Reply
ну эта присолена, и продаётся как свежак. срок годности стоит до 14.02. не понимаю тогда, зачем её размораживать, солить и продавать как свежую.
Reply
Есть, конечно, места (далекие от мест добычи), где продают свежую, которая еще ночью плавала, но там уже цены другие.
Мы только в Португалии свежую покупем, 5-7 евро за кило, они запрещают к продаже заморозку, это касается и мяса. Исключение, конечно, для импорта и всякой экзотики
Reply
кстати да, в Австрии тоже не продают мороженое мясо.
Reply
Leave a comment