малосолёная сёмга

Feb 11, 2013 14:42

Рыбу я иногда ем, но в основном покупаю для мужа. Он любит нарезки из полукопчёной сёмги. Но после того, как я попробовала настоящую норвежскую на коже, покупать эти нарезки считаю пустой тратой денег. А сегодня случайно купила в Хофере полкило свежей сёмги с кожей. У них есть такая серия продуктов Gourmet по вполне человеческим ценам - из этой ( Read more... )

lifehack, вкусное, венское

Leave a comment

Comments 12

lebuda February 11 2013, 14:25:38 UTC
у меня та же история была с семгой - мне привезли из норвегии, и после этого я перестала покупать в магазине.

потом я совсем перестала покупать, потому что большинство семги - фермерская, не могу найти дикого. а фермерский - это такое зло, что рекомендуют кушать раз в год, если не хотите вреда здоровью.

почитай про фармер салмон - ужаснешься. и мужу дай почитать. я обожаю семгу. но не ем теперь, совсем, после прочитанного.

вот например http://channels.isp.netscape.com/homerealestate/package.jsp?name=fte/salmon/salmon

Reply

aaannnaaa February 11 2013, 16:16:41 UTC
прочитала :) я надеюсь, сертифицированная норвежская аквакультура это меньшее из зол... те же морские рыбы могут пластика нажраться и привет бисфенол ацетат. меня немного успокаивает факт, что в Австрии щепетильнее относятся к пищевой индустрии. например, здесь запрещены к продаже любые гмо-продукты.
но всё равно, в аквакультуре стопроцентно будут антибиотики. так же как и в курятине, яйцах, и любом другом мясе из магазина.

кстати, с тайским пангасиусом дела ещё хуже. недавно в Германии вышел фильм и был скандал. чем там кормят рыбу, в каких условиях выращивают и сколько антибиотиков мешками сыпется в воду - в голове не укладывается.

Reply

lebuda February 11 2013, 16:55:00 UTC
я читала про пангасиус давно уже - он весь фармерский, и весь ужас-ужас

норвежская аквакультура - не меньшая из зол. вот, вспомнила, после этой статьи я все семь продуктов полностью исключила: http://www.foxnews.com/health/2011/12/01/7-foods-should-never-eat/

Reply

aaannnaaa February 11 2013, 17:13:44 UTC
очень интересно, про картофель не знала. но картофель вообще не очень полезная еда из-за высокого содержания крахмалов.
с помидорами в Австрии тоже засада - невкусные. свежие покупаю только в сезон у фермеров. поэтому на крайний случай у меня консервированные итальянские в тетрапакетиках.. в статье советуют в стекле покупать. но насколько это лучше? на крышках внутри напыление из пластика - ..."Эпоксидные смолы, содержащие бисфенол А, используется в качестве покрытия на внутренней стороне почти всех банок для напитков и продуктов питания, однако из-за опасности для здоровья в Японии все покрытия из эпоксидных смол были заменены на полиэтиленовую плёнку."

Reply


iiyama February 11 2013, 16:18:16 UTC
М, на самом деле, искать незамороженную семгу в любой стране Европы кроме Норвегии и Портгуалии - бессмысленное занятие, ее больше нигде не доюывают

Reply

aaannnaaa February 11 2013, 16:24:47 UTC
а во Франции?
ну эта присолена, и продаётся как свежак. срок годности стоит до 14.02. не понимаю тогда, зачем её размораживать, солить и продавать как свежую.

Reply

iiyama February 11 2013, 16:42:15 UTC
Ну водится в холодных водах, а на наши юга везти незамороженную, чтобы продавать недорго не получается, дорогое удовольствие. Поэтому и морозят
Есть, конечно, места (далекие от мест добычи), где продают свежую, которая еще ночью плавала, но там уже цены другие.

Мы только в Португалии свежую покупем, 5-7 евро за кило, они запрещают к продаже заморозку, это касается и мяса. Исключение, конечно, для импорта и всякой экзотики

Reply

aaannnaaa February 11 2013, 16:51:10 UTC
свежая по 5-7 евро за кило, аааа! сегодняшняя моя мороженая сёмга по 17,5:)

кстати да, в Австрии тоже не продают мороженое мясо.

Reply


Leave a comment

Up