Занесло меня тут в славный город Белград. Всем город хорош, но вот с чаем беда. Сам чай сложно купить (в магазинах в лучшем случае по 2-3 сорта пакетиков, а чаще по 0-1, про листовой вообще молчу), но главное - местная вода категорически не подходит для заваривания чая: очень жёсткая (если кипятить, как есть - чайник за неделю обрастает накипью) и
(
Read more... )
Comments 6
Если у них жёсткость карбонатная - то в натуре вот тупо положите лимон.
Если сульфатная (а если особенно ещё и с железом) - пардонте муа, тут только перегонка. Гипсовую жёсткость можно, так сказать "устранить" комплексообразователями, но жрать это я бы не рекомендовал.
Reply
Но задачи использовать именно воду из-под крана нету, деминерализованная стОит рублей 70 за 5 литров - для чая не разорюсь, а добавлять соли всегда проще, чем удалять)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment