Как-то отдыхая в Анталии, в одной из местных кафешек, нам подали очень интересную и вкусную закуску. Мы смогли распознать несколько главных ингредиентов: хумус, курица, грецкие орехи. По приезду домой, я приготовила его по памяти. Вкус похожий, но всё-таки чего-то не хватает для схожести с истинно-турецким блюдом. Есть повод вернуться и расспросить
(
Read more... )
Comments 35
Reply
А, вообще, я начала использовать уже раздавленный замороженный чеснок. Он продаётся в Trader Joes, израильского производства. Там уже готовый чеснок, замороженный, как кубики льда. 1 кубик = 1 зубчику. В таком же виде продаётся петрушка, силантро, базилик. Очень удобно!
Reply
вот ведь интересно, а у меня цвет меняет :( - сначала у мужа в жареной картошке он такой стал, а сегодня у меня - тушила овощи, заправила сметанкой в конце и выжала зубчик чеснока туда же. Когда они остыли и я их стала перекладывать - смотрю, а там кусочки зелёные опять.
Reply
Reply
Завтра себе сделаю кабачочки по твоему рецепту - ингридиенты все есть (жаль, но исключая семя льна).
Reply
Я его сую сейчас ВЕЗДЕ. Пока не надоест :-))
Reply
Reply
Vot, posmotri ja tut pisala.
Esli net, to vo vkuse pogodi ne sdelaet.
Reply
(The comment has been removed)
У нас он продаётся в супермаркетах уже готовый
По-английски, говорят Хамас, с ударением на первый слог.
(Ударение на второй слог, это уже не с той оперы :-))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Мы уже пробовали турецкий, греческий, персидский и местный - американский. Ничего не идёт в сравнение с инзраильским Саброй.
Представляешь, в прошлые выходные пошли в Костко, а там вместо Сабры, продавали какой-то со штата Орегон. Вдруг слышим "Од паам мохрим ет ахара хазе!". Муж с женой какие-то недовольство своё высказывали ...Наши люди! ;-)))
Reply
Reply
Нам кажется, что вкус тот же. Мы когда были в Израиле пробовали. Кажется, вкус такой же. Его импортируют сюда.
Reply
Leave a comment