Ужин в турецком стиле

Jan 24, 2007 16:52

Как-то отдыхая в Анталии, в одной из местных кафешек, нам подали очень интересную и вкусную закуску. Мы смогли распознать несколько главных ингредиентов: хумус, курица, грецкие орехи. По приезду домой, я приготовила его по памяти. Вкус похожий, но всё-таки чего-то не хватает для схожести с истинно-турецким блюдом. Есть повод вернуться и расспросить ( Read more... )

appetizer, chicken

Leave a comment

Comments 35

allochkag January 25 2007, 02:16:00 UTC
вопрос к специалисту - а у тебя чеснок не синеет/зеленеет при тепловой обработке? или это у меня только? или это только если он через чеснокодавилку пропущенный?

Reply

aaronchik_mom January 25 2007, 02:22:38 UTC
Да нет, остаётся в своём натуральном цвете.
А, вообще, я начала использовать уже раздавленный замороженный чеснок. Он продаётся в Trader Joes, израильского производства. Там уже готовый чеснок, замороженный, как кубики льда. 1 кубик = 1 зубчику. В таком же виде продаётся петрушка, силантро, базилик. Очень удобно!

Reply

allochkag January 25 2007, 02:45:02 UTC
да, видела такое, надо будет купить как-нибудь.

вот ведь интересно, а у меня цвет меняет :( - сначала у мужа в жареной картошке он такой стал, а сегодня у меня - тушила овощи, заправила сметанкой в конце и выжала зубчик чеснока туда же. Когда они остыли и я их стала перекладывать - смотрю, а там кусочки зелёные опять.

Reply

miri_v January 25 2007, 05:06:46 UTC
U meня на этой неделе тоже позеленел - но я помидоорки мариновала - там кислота и со временем чеснок побелел:)

Reply


lady_derringer January 25 2007, 02:51:24 UTC
Любимое льняное семя опять? ;)
Завтра себе сделаю кабачочки по твоему рецепту - ингридиенты все есть (жаль, но исключая семя льна).

Reply

aaronchik_mom January 25 2007, 04:55:39 UTC
Ага! Мой новый бзик, т.е. увлечение.
Я его сую сейчас ВЕЗДЕ. Пока не надоест :-))

Reply


din_din January 25 2007, 03:49:11 UTC
немного льняного семени для посыпки (можно не брать) - a chto eto?

Reply

aaronchik_mom January 25 2007, 04:52:01 UTC
http://aaronchik-mom.livejournal.com/30463.html

Vot, posmotri ja tut pisala.
Esli net, to vo vkuse pogodi ne sdelaet.

Reply


(The comment has been removed)

aaronchik_mom January 25 2007, 04:54:08 UTC
Хумус сделан из перетёртых Garbanzo beans (горох-нут).
У нас он продаётся в супермаркетах уже готовый
По-английски, говорят Хамас, с ударением на первый слог.
(Ударение на второй слог, это уже не с той оперы :-))

Reply

(The comment has been removed)

aaronchik_mom January 25 2007, 06:41:51 UTC
Rastertie bobovie, vrode

Reply


miri_v January 25 2007, 05:08:12 UTC
СВет лучший хумус - приготовленый самой:)) - я вот собираюсь всё на подвиг:) пельмени вчера делали;)

Reply

aaronchik_mom January 25 2007, 05:14:47 UTC
Безусловно, только у кого ж на это время есть...
Мы уже пробовали турецкий, греческий, персидский и местный - американский. Ничего не идёт в сравнение с инзраильским Саброй.
Представляешь, в прошлые выходные пошли в Костко, а там вместо Сабры, продавали какой-то со штата Орегон. Вдруг слышим "Од паам мохрим ет ахара хазе!". Муж с женой какие-то недовольство своё высказывали ...Наши люди! ;-)))

Reply

miri_v January 25 2007, 05:19:17 UTC
My tоже перепробовали - но мне и САбра не нравится:( - я скучаю по Цабар с цнубарим или как их по русски то? кедровые орешки и паприкой ах:) вот одна и таже фирма - "цабар" здесь известны как "сабра" и всё равно не то:(

Reply

aaronchik_mom January 25 2007, 05:27:09 UTC
:-)) Сабра - это и есть Цабар, только по-русски. С цнобарим и паприкой. Именно такой у нас периодически появляется в Костко и мы покупаем несколько банок.
Нам кажется, что вкус тот же. Мы когда были в Израиле пробовали. Кажется, вкус такой же. Его импортируют сюда.

Reply


Leave a comment

Up